トマトとナスと発芽玄米のローブレッド
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 ローブレッド作りに挑戦しました。まずは、ナスをカット。塩揉みして水洗いした後、ギューッと絞ります。戻したドライトマトと生のトマト、発芽玄米粉と発芽玄米、オリーブオイルと塩少々をさきほどのナスと一緒にVita-Mixにざっくりペースト状になるまで掛けます。その後、ディハイドレーターに、途中裏返して、合計5時間くらい掛けました。裏返すときはメッシュのトレーにした方が、より乾燥すると思います。つなぎが弱いので、持つと崩れてきます。改良の余地はあると思います。
 乾燥させてチーズっぽくなった豆乳ヨーグルトを挟んでみました。ローブレッドの味が強いので、乾燥ヨーグルトの繊細な味は感じられませんが、見た目はいい感じです。
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by yuta-vegi | 2013-07-03 08:48 | Breads & Wraps
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