サラダランチ
b0172344_1301762.jpg
材料をどんどん足していくと山盛りになってしまったお昼のサラダ。塩揉みした大根と茄子。湯剥きしたトマト。アボカド、水菜、スプラウトに、レタス。このレタスが北海道産の有機栽培で、やっぱり美味しい! ドレッシングは、シンプルに塩と酢とオリーブオイル。小学校の家庭科で習うようなレシピだなと思いましたが、そういえば、私が小学生だった頃はオリーブオイルなんて知りませんでした。調べてみると、平成のイタ飯ブームくらいから普及しだしたようです。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
[PR]
by yuta-vegi | 2014-08-12 13:09 | Salads
<< ローラさんのブログに登場! 魅惑のロー・チョコレートケーキ >>