野菜のシチュー
b0172344_14273958.jpg
すっかり寒くなったので、最近は野菜のシチューばかり食べています。適当な大きさに切った材料を圧力鍋に掛けるだけ。15〜20分くらい加熱で、野菜はトロトロになります。そんなに掛けなくても良いかもしれません。サツマイモを入れても美味しいです。こんなに簡単なのに、昆布と野菜のうまみとトマトの酸味が泣きたくなるくらい絶妙で、味わい深い余韻がとても素敵です。

【今回の材料】
ニンニク 2片ほど
タマネギ 1個
カボチャ 1/4個
金時人参 1本
キャベツ 1/2個
ブロッコリー 1個
ミニトマト 5〜6個
しめじ 1パック
だしパック(昆布と椎茸) 1パック


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
[PR]
by yuta-vegi | 2013-12-06 15:05 | Soups
<< ラ・ターブル・プリム ザクロを頂く >>