さて、剥き方ですが、果汁が服に着くと落ちにくいとのことで、切れ目を入れた後、水をはったボウルの中で剥くと良いそうです。皮は浮き、実は沈みますが、小さな皮も一緒に沈みますので、これを取り除くのがちょっと手間です。そのまま、実をポリポリと頂いても良いですが、色が鮮やかなので、何かにトッピングすると、とても映えます。
by yuta-vegi
| 2013-11-02 14:21
| 食材
|
関連サイト
◆ホームページ
私のイラスト作品を掲載しています。 ◆お問合せフォーム イラスト制作のご依頼・お問合せ・サイトの感想などお寄せ下さい。 ◆絵的生活 葉山での暮らしなど日々の出来事を写真とともに綴っています。 ◆English Version Automatic translation by BizLingo. 画像一覧
カテゴリ
このブログについて ローフードって? 食材 発酵食品 Drinks Breads & Wraps Salads Soups Mains Desserts Products お知らせ ワークショップ情報 店舗情報 調理器具 変化の記録 参考文献 考察 Q&A タグ
記事ランキング
以前の記事
2022年 07月 2022年 06月 2022年 04月 2014年 08月 2014年 04月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 05月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 その他のジャンル
ブログジャンル
|
ファン申請 |
||