ロメインとキュウリのコンキリエサラダ
b0172344_13321041.jpg
 お気に入りの豆乳ヨーグルト+白味噌+オリーブオイルのドレッシングでパスタを和えると、これまた美味しいです。今回はさらにピーナッツバターを加え、少しコクのあるソースにしています。サラダの方は、ロメインレタスとキュウリ、アボカドです。バジルをパラッと振っています。
 パスタサラダはよく作るのですが、メリットとして、サラダとパスタが一つの器で済むので、洗い物がそれだけ少なくて済みます。また、オリーブオイルも加熱しないので、風味や成分を変えるなく頂くことが出来、フライパンも不要です。アツアツではないというのは、若干デメリットかもしれませんが、それほど気になりません。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
[PR]
by yuta-vegi | 2013-11-02 13:57 | Mains
<< ザクロを頂く 赤いドラゴンフルーツとイチジク... >>