サラダ大好き!
b0172344_20262292.jpg
 世の中にはいろんな美味しい食べ物がありますが、中でもサラダは大好きなモノの一つです。食べた後の体や気持ちの状態を私は「食後の余韻」と呼んでいますが、サラダはとてもステキな余韻で、それが良いんです(笑)。
 今回は、白菜と冬瓜を塩揉みして水洗いしたものに、茹でたブロッコリー、アボカド、ウチで発芽させたアルファルファ(最近、アルファルファを発芽させて食べていますが、買ったものに比べ、出来立てはシャキシャキして美味しいですよ)、エゴマ、レタス、浸水したカシューです。ドレッシングは、自家製豆乳ヨーグルト+自家製白味噌+オリーブオイルです。このドレッシングはとても美味しくてよく作るのですが、なぜか酢やレモンは合わない(入れると味がなくなってしまう)、不思議なドレッシングです。
 とても満足度の高いサラダで、幸せ気分です。ご馳走さまでした♪

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
[PR]
by yuta-vegi | 2013-08-11 20:41 | Salads
<< アルファルファのスプラウト ロー&リビングフード・ワークシ... >>