アマランサスのスプラウト
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 アマランサスを発芽させてみました。Mark M. Braunstein著Sprout Gardenによると、アマランサスは浸水させず、さっと洗うだけで良いようです。日に二三度水洗いし、1〜3日で発芽、1から1+1/4インチで収穫とのことです。一番伸びたものを指に乗せて、撮影していたのですが、指の熱で、若干萎れて来ています。味は、lousy(ひどい)とかindescribable(表現出来ない)とか書いてありますが、若干苦みがある程度で、どちらかというとプチプチとした食感を楽しむ方が良いのかもしれません。タラコのような感じですので、似た味付けをすれば(例えばロータラコパスタとか)結構面白いのではないかと思います。栄養は、とても豊富なようです。

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by yuta-vegi | 2013-07-08 08:52 | 食材
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