スプラウト3日後
b0172344_8305224.jpg
 スプラウト、その後です。ヒマワリは古かったのか、悪くなって来たので、廃棄しました。小豆と玄米は順調に育ちました。小豆の根が赤くなったものが若干あったのですが、小豆の赤い色素を吸ってしまったんでしょうか。ちょっとよく分かりません。そのまま食べたり、トッピングしてみたり、ローブレッドに入れてみたりしています。カビが生えないように何度か洗う必要がありますが、浸水させれば食べられると知っていると、いざというときに役に立つかもしれません。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
[PR]
by yuta-vegi | 2013-07-03 08:36 | 食材
<< 豆乳ヨーグルトをディハイドレー... グリーンスムージーをディハイド... >>