冬瓜で作るパスタ、アボカドソース
b0172344_2034387.jpg
 気になってはいたものの、これまで一度も使ったことのなかった冬瓜でパスタを作ってみました。今回もピーラーを使いましたが、中心に行くに従って、ぐじゅぐじゅした感じなるので、細切りのピーラーでは難しく、包丁などを使った方が良いと思います。食感は大根と近い感じですが、クセが無く、また、ズッキーニのようにヌルっともしないので、結構いいかもしれません。一応、塩揉みして、水洗い。固く絞ってから、ソースに和えました。
 ソースの具材は、カットしたアボカドとプチトマトにブロッコリースプラウト。それらを醤油とオリーブオイルとニュートリショナルイーストで和えたものです。醤油ではなく、塩でもいいかなと思います。使ったことがなかったので苦手意識のあった冬瓜ですが、意外といい感じになりました。使った冬瓜の分量は下の画像の1/2ですので、全体で言うと1/8個になるでしょうか。もう少し食べられそうです(笑)。
b0172344_20998.jpg
 これまでのベジ・パスタ料理については、カテゴリ「Mains」からご覧頂けます。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
[PR]
by yuta-vegi | 2013-06-24 07:02 | Mains
<< The Raw Chef Ho... ○○風な食べ物の謎 >>