カボチャと大根のサラダ
b0172344_8182035.jpg
 ローフードではないですが、美味しそうなサラダが出来たので、アップします。
 材料は、カボチャ、大根、ブロッコリー、トマト、インゲンです。大根はスライスして塩揉みしたのちに、クタッとしたら水洗いして、絞って水気を切ります。カボチャとブロッコリーは今回は冷凍のものを使いましたので、茹でて解凍。筋を取って茹でたインゲンとカットしたトマトを、合わせます。茹でたものと、冷たいものがあるので、少し冷ました方がいいかもしれません。味付けは、塩、黒酢、オリーブオイル、コショウ少々。バジルを少し散らしています。色彩が鮮やかで、食欲をそそりますね。ウチで喜ぶのは奥様ですが、お子様が喜びそうなレシピです。

 これまでのサラダについては、カテゴリ「Salads」からご覧頂けます。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
[PR]
by yuta-vegi | 2013-06-17 08:24 | Salads
<< 時に失敗も… 大根のパスタ、きのこソース >>