桃とパパイヤのヨーグルト和え
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発芽玄米ヨーグルトは相変わらず作っているのですが、バイタミックスで発芽玄米を細かく細かく滑らかになるまで粉砕すると、その玄米ヨーグルトを種にして作る豆乳ヨーグルトは、プリッと(プリンのように)硬くなってしまうようです。ここ最近3回ほど続けて、そんな感じです。理由はよく分かりません。7月の段階ではそれほどプリンッとはならなかったので、時季的な要因もあるのでしょうか。次回は、少し粗めで粉砕を止めてみようと思います。
その豆乳ヨーグルトで、桃とパパイヤを和えてみました。赤いものはラズベリーです。コクのある甘みが、あっさりとしたヨーグルトに良く合います。

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by yuta-vegi | 2009-08-14 20:13 | Desserts
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