2種類のマリネと水菜のサラダ
b0172344_17251415.jpg
Jordan Maerin著『Raw Foods For Busy People』のレシピ(Simplest Marinade)を参考に大根をマリネしてみました。生しょうゆで黄色く染まって、まるでタクアンのようですが、辛味が薄れて食べやすくなりました。もう一種のマリネは、ビーツです。こちらは先日と同じ、アップルサイダービネガーとアガベと塩で、さっぱりとマリネしています。カットしたトマトと一緒に、水菜にトッピングしてみました。ビーツを切っていると、指先がピンクに染まります。しばらく洗っていると落ちますが、気になる方は手袋を。


にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
[PR]
by yuta-vegi | 2009-06-22 17:37 | Salads
<< 海苔大根 ポパイ・スムージー >>