小松菜、収穫
b0172344_1434545.jpg
プランターで育てていた小松菜を収穫しました。これで約20日目です。市販のものに比べて随分小さいですが、味は負けていません。もう少し待てば大きくなるかもしれませんが、プランターが小さいので、他もこのくらいのサイズで収穫してしまおうと思っています。ところどころ、虫食いです。虫がつくのは美味しい証拠。自然からの安全証明書だなんて思っていたら、虫がつくのは植物が弱っているせいだという話もネット上にありました。どうなんでしょうね。グリーンスムージーにプラスして、ありがたく頂きました♪

以前の様子:小松菜スプラウト

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
[PR]
by yuta-vegi | 2009-05-20 14:48 | 食材
<< パパイヤとマンゴーのスムージー 発芽玄米 >>