小松菜、スプラウト!
b0172344_18172781.jpg
ローフードを始めるにあたって、いくつかの壁があると思います。一つ目は、ミキサーやディハイドレーターなどの調理用器材が必要なこと(なくてもそれなりに作れますが、あった方が楽しい)。二つ目は、有機栽培野菜が手に入りにくいこと。その対策というわけではないですが、小松菜を育てることにしました。数日前に蒔いた種がようやく発芽。スプラウトのまま頂くにはあまりに小さいので(笑)、このまま元気に育って欲しいと思います。ちなみにロゴ画像は、カレンデュラです。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
[PR]
by yuta-vegi | 2009-05-02 18:29 | 食材
<< ロー・カカオ・トリュフ ロー・ドーナツ >>